Wider Erwarten konnten wir pünktlich um 8:00 Uhr am Bürgerhaus Kupferkanne starten. Busfahrer und Service-Personal hießen uns im neuesten Reisebus der Fa. Bonte herzlich willkommen.

Über die A 38 bis Nordhausen kamen wir zügig unserem Ziel Ostharz näher.

Bei herrlichem Wetter (war gebucht) ging es durch die wunderschöne Landschaft zur Rappbode-Talsperre. Von der Sperrmauer aus konnte die längste Seilhängebrücke der Welt (483 m) bewundert werden. Noch tief beeindruckt, wartete das nächste Highlight auf uns, die „Rübeländer Tropfsteinhöhlen“. Diejenigen, die eine Führung durch die „Baumannshöhle“ mitmachten, konnten sich nach dem Auf und Ab im Bus von den Strapazen erholen.

Doch nicht lange: Schon bald erreichten wir den Wendefurther Stausee, auf dem eine Floßfahrt gebucht war. Bei einem deftigen Mittagessen, untermalt von Volksmusikklängen live, haben wir auch dies so gut wie unbeschadet überstanden. Auf der anschließenden Fahrt nach Wernigerode, immer im Schatten des „Brocken“, war ein wenig Zeit zum Verschnaufen.

Die Fahrt mit dem kleinen Bimmelbähnchen brachte uns die Kultur des wunderschönen Städtchens näher. Zurück zum Bus war ein Bummel durch die zauberhafte Innenstadt angesagt – kaum einer konnte auf ein „Weltmeistereis“ verzichten.

Eine ruhige und entspannte Rückfahrt ist unserem besonnenen Lenker zu verdanken.

Wie immer konnte man den ereignisreichen Tag bei Gregor ausklingen lassen.

HORRIDO

Jochen Schröder

Liebe Fuldabrücker Schützenfreunde, liebe Vereinsmitglieder,

der Sportschützenverein Fuldabrück 1968 e.V. lädt am Samstag, den 09. November 2019 herzlich zur diesjährigen Königsfeier in das Dorfgemeinschaftshaus Dittershausen ein.

Damit wir den Abend planen können, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis zum 28. Oktober 2019.

Anmeldungen bitte an die Schriftführerin Irene Grotstück unter Tel.Nr. 0561-46153 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Alle Vereinsmitglieder haben die Möglichkeit, am Freitag, den 08. November 2019, in der Zeit von 19:00 bis 21:00 Uhr ihren Königsschuss auf dem Schießstand im Bürgerhaus Kupferkanne in Dennhausen, Parkstraße, abzugeben. Weiterhin werden an diesem Abend der Helmut-Schlicht-Pokal und der Irene-Grotstück-Pokal ausgeschossen.

Wir freuen uns auf einen tollen Abend und wünschen allen Teilnehmern Gut Schuss!

Liebe Athletinnen und Athleten,

an dieser Stelle finden Sie ab sofort aktuelle Informationen zu den Hessischen Sommerbiathlonmeisterschaften 2019.

Die Anmeldung ist bis 6. August 2019 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Ausschreibung (26. Juli 2019; Seite 14 der Ausschreibungen des Hessischen Schützenverbands 2019)

Zeitplan (26. Juli 2019)

Streckenplan (geändert, 13. August 2019)

Startliste (veröffentlicht, 14. August 2019)

Ergebnisse (veröffentlicht, 18. August 2019):

Sprint

Massenstart

Diese Seite wird stetig aktualisiert; in Klammer wird die letzte Aktualisierung der Dokumente angezeigt. Stand: 18. August 2019

Der Sportschützenverein Fuldabrück e.V. 1968 lädt alle Mitglieder zur Monatsversammlung am Mittwoch, den 14. August 2019 ab 20 Uhr in die Schützenräume im Bürgerhaus Dennhausen, Parkstraße, ein.

1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
2. Sportjahr 2018/2019

>>> Anträge müssen bis eine Woche vor der Versammlung schriftlich beim 1. Vorsitzenden, Martin Günther, eingereicht werden.

Gebucht ist eine Busfahrt zum Wendefurther Stausee (mit Floßfahrt) und Weiterfahrt nach Wernigerode. Rückkehr gegen 19:30 Uhr.

Anmeldungen sind – bis spätestens 16. August 2019 – an Ursula Schröder zu richten Sie erteilt dann näher Auskunft über die Details des Ausfluges.

Horrido!

Auch in diesem Jahr sind die Mitglieder des Sportschützenvereins wieder herzlich zum Ostereier-Schießen eingeladen. Es findet statt am letzten Mittwoch vor Ostern, 17. April 2019, ab 19:00 Uhr am Luftdruckschießstand im Bürgerhaus Kupferkanne in Dennhausen.

Es kann freistehend oder aufgelegt geschossen werden. Der Vorstand freut sich auf zahlreiche Beteiligung und wünscht allen Teilnehmern viel Erfolg sowie jetzt schon ein frohes Osterfest.

Der 1. Hessen-Cup Bambini 2019 des Hessischen Schützenverbandes im Sommerbiathlon wurde am 24. März in der Sporthalle Dörnhagen vom Sportschützenverein Fuldabrück ausgerichtet. Bei diesen Hessen-Cups starteten die Bambini aus den Jahrgängen 2008 bis 2013 in den Altersklassen A bis C. Da erst ab einem Alter von 12 Jahren mit dem Luftdruckgewehr geschossen werden darf, absolvieren die Bambini die Schießeinlagen mit Laser- / Lichtpunktgewehren. Von den Helfern des SSV Fuldabrück wurde ab 08:00 Uhr die Sporthalle mit Laufstrecke und Schießstand vorbereitet. Über 20 Teilnehmer aus ganz Hessen waren mit ihren Eltern bzw. Vereinsbetreuern angereist, um an diesem ersten von vier Hessen-Cups für Bambini in diesem Jahr teilzunehmen.

Natürlich war bei manchen Neulingen ein wenig Lampenfieber vorhanden, aber unser Schützenbruder Jochen erklärte geduldig mehrfach den Ablauf und die Laufstrecke. Nach dem Anschießen (probieren, ob die Laseranlagen funktionieren) begannen ab 11:40 Uhr die ersten Starts. Der Wettkampf erfolgte fast wie beim großen Biathlon mit 3 Etappen Laufen und dazwischen 2 Liegend-Schießeinlagen. Nach einer kurzen Pause, in der die Endergebnisse zusammengetragen wurden und die Teilnehmer sich stärken konnten, folgte nochmal ein Wettkampf - diesmal mit sechs gemischten Staffeln aus allen Altersklassen.

Für die Zuschauer war es immer wieder faszinierend, mit welchem Ehrgeiz und trotzdem jeder Menge Spass und Begeisterung die jungen Sportler bei der Sache waren und um Platzierungen kämpften.

Der Sportschützenverein bedankt sich bei allen Helfern, die ihren Sonntag geopfert haben, damit diese Sportveranstaltung erfolgreich durchgeführt werden konnte.