Der Sportschützenverein lädt alle Mitglieder und Angehörige zum traditionellen Neujahrsempfang am Sonntag, den 12. Januar 2020 am Schießstand Bürgerhaus Kupferkanne in der Parkstraße ein. Hier werden in den verschiedenen Klassen die Neujahrssieger ermittelt.

Beginn ist um 10:00 Uhr mit dem Wettkampf in mehreren Disziplinen:

Luftgewehr / Luftpistole – 10 Schuß Auflage, Kegeln – 2 x 5 Wurf, Dart – 3 Wurf und zum Ausgleich wird auch noch einmal gewürfelt.

So sind die Anforderungen nicht zu hoch geschraubt und aufgrund der unterschiedlichen Disziplinen haben nicht nur die aktiven Schützen Chancen auf den Pokal der Neujahrssieger. Es gab die letzten Jahre immer wieder Überraschungen! Die Mittagspause ist vorgesehen beim Kupferkannenwirt Gregor, es stehen verschiedene Gerichte zur Auswahl. Auch ein Glücksschießen mit kleinen Preisen wird wieder durchgeführt.

Der Vorstand freut sich auf zahlreiches Erscheinen und wünscht allen Mitgliedern mit ihren Familien für das neue Jahr 2020 alles Gute, Zufriedenheit und persönliches Wohlergehen.

Martin Günther, 1. Vorsitzender

Wider Erwarten konnten wir pünktlich um 8:00 Uhr am Bürgerhaus Kupferkanne starten. Busfahrer und Service-Personal hießen uns im neuesten Reisebus der Fa. Bonte herzlich willkommen.

Über die A 38 bis Nordhausen kamen wir zügig unserem Ziel Ostharz näher.

Bei herrlichem Wetter (war gebucht) ging es durch die wunderschöne Landschaft zur Rappbode-Talsperre. Von der Sperrmauer aus konnte die längste Seilhängebrücke der Welt (483 m) bewundert werden. Noch tief beeindruckt, wartete das nächste Highlight auf uns, die „Rübeländer Tropfsteinhöhlen“. Diejenigen, die eine Führung durch die „Baumannshöhle“ mitmachten, konnten sich nach dem Auf und Ab im Bus von den Strapazen erholen.

Doch nicht lange: Schon bald erreichten wir den Wendefurther Stausee, auf dem eine Floßfahrt gebucht war. Bei einem deftigen Mittagessen, untermalt von Volksmusikklängen live, haben wir auch dies so gut wie unbeschadet überstanden. Auf der anschließenden Fahrt nach Wernigerode, immer im Schatten des „Brocken“, war ein wenig Zeit zum Verschnaufen.

Die Fahrt mit dem kleinen Bimmelbähnchen brachte uns die Kultur des wunderschönen Städtchens näher. Zurück zum Bus war ein Bummel durch die zauberhafte Innenstadt angesagt – kaum einer konnte auf ein „Weltmeistereis“ verzichten.

Eine ruhige und entspannte Rückfahrt ist unserem besonnenen Lenker zu verdanken.

Wie immer konnte man den ereignisreichen Tag bei Gregor ausklingen lassen.

HORRIDO

Jochen Schröder

Liebe Fuldabrücker Schützenfreunde, liebe Vereinsmitglieder,

der Sportschützenverein Fuldabrück 1968 e.V. lädt am Samstag, den 09. November 2019 herzlich zur diesjährigen Königsfeier in das Dorfgemeinschaftshaus Dittershausen ein.

Damit wir den Abend planen können, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis zum 28. Oktober 2019.

Anmeldungen bitte an die Schriftführerin Irene Grotstück unter Tel.Nr. 0561-46153 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Alle Vereinsmitglieder haben die Möglichkeit, am Freitag, den 08. November 2019, in der Zeit von 19:00 bis 21:00 Uhr ihren Königsschuss auf dem Schießstand im Bürgerhaus Kupferkanne in Dennhausen, Parkstraße, abzugeben. Weiterhin werden an diesem Abend der Helmut-Schlicht-Pokal und der Irene-Grotstück-Pokal ausgeschossen.

Wir freuen uns auf einen tollen Abend und wünschen allen Teilnehmern Gut Schuss!

Der Sportschützenverein Fuldabrück e.V. 1968 lädt alle Mitglieder zur Monatsversammlung am Mittwoch, den 14. August 2019 ab 20 Uhr in die Schützenräume im Bürgerhaus Dennhausen, Parkstraße, ein.

1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
2. Sportjahr 2018/2019

>>> Anträge müssen bis eine Woche vor der Versammlung schriftlich beim 1. Vorsitzenden, Martin Günther, eingereicht werden.

Gebucht ist eine Busfahrt zum Wendefurther Stausee (mit Floßfahrt) und Weiterfahrt nach Wernigerode. Rückkehr gegen 19:30 Uhr.

Anmeldungen sind – bis spätestens 16. August 2019 – an Ursula Schröder zu richten Sie erteilt dann näher Auskunft über die Details des Ausfluges.

Horrido!

Auch in diesem Jahr sind die Mitglieder des Sportschützenvereins wieder herzlich zum Ostereier-Schießen eingeladen. Es findet statt am letzten Mittwoch vor Ostern, 17. April 2019, ab 19:00 Uhr am Luftdruckschießstand im Bürgerhaus Kupferkanne in Dennhausen.

Es kann freistehend oder aufgelegt geschossen werden. Der Vorstand freut sich auf zahlreiche Beteiligung und wünscht allen Teilnehmern viel Erfolg sowie jetzt schon ein frohes Osterfest.

An alle Schützenschwestern, an alle Schützenbrüder,

der Vorstand lädt alle Mitglieder des Sportschützenvereins Fuldabrück 1968 e.V. zur Jahreshauptversammlung am Freitag, dem 15. Februar 2019 in das Bürgerhaus "Kupferkanne" in der Parkstraße, Dennhausen ein. Beginn ist um 20:00 Uhr im kleinen Saal.

Die Tagesordnung lautet:

1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

3. Verlesen und Genehmigung des Protokolls der letzten JHV

4. Bericht des 1. Vorsitzenden

5. Berichte der Schießwarte LG, LP, Sportpistole, KK, Sommerbiathlon, des Waffenwartes und des Jugendleiters mit Ehrungen der Vereinsmeister

6. Berichte des Kassierers und der Kassenprüfer

8. Wahl der Kassenprüfer 2019

9. Termine 2019

Anträge müssen schriftlich eine Woche vor der Versammlung beim 1. Vorsitzenden eingegangen sein.