Bevor wir in die neue Saison starten, wollen wir am Dienstag, 07. August ab 18:00 Uhr den Luftdruck-Schießstand im Bürgerhaus Parkstraße komplett reinigen. Freiwillige Helfer sind gerne willkommen, Ausrüstung ist vorhanden. Also nur ein wenig Arbeitskraft einbringen und schon kann die neue Saison beginnen.

Der Sportschützenverein Fuldabrück 1968 e.V. lädt alle Mitglieder zur Monatsversammlung am Mittwoch, den 15. August 2018 ab 20 Uhr in die Schützenräume im Bürgerhaus Dennhausen, Parkstraße ein.
1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
2. Sportjahr 2017/2018
3. Anträge und Verschiedenes
Anträge müssen bis eine Woche vor der Versammlung schriftlich beim 1. Vorsitzenden,
Martin Günther, eingereicht werden.

Im Folgenden findet Ihr unsere Sommerbiathlon-Traningszeiten für diese Saison 2018. Wir trainieren in der Sporthalle Dörnhagen. Der Eingang befindet sich rechts vom gläsernen Foyer. Kommt doch einfach mal vorbei, wir freuen uns auf euch!

Mittwochs, 16:30-17:30 Uhr, ab 12 Jahren
Freitags, 16:00-17:30 Uhr, ab 6 Jahren

Im 3. Wettkampf – es war ein Heimkampf – hat es geklappt! Die Mannschaft KK-Sportgewehr hat mit 868 : 837 gegen Wilhelmshausen gewonnen. In der Mannschaft schossen Bettina Siemon 290 Ringe, Brunhilde Riebensahm 290 Ringe und Otto Schröder 288 Ringe. Unsere Ersatzschützen kamen auf folgende Ringzahlen: Irmgrid Preuß 277 Ringe und Klaus Dieter Günther 282 Ringe. Es werden mit Sicherheit noch spannende Wettkämpfe folgen. Wir alle sind hochmotiviert und mit viel Spaß und Freude dabei.

Mittlerweile sind die letzten Wettkämpfe der Bezirksmeisterschaften mit dem Kleinkalibergewehr abgeschlossen.

In der Disziplin Sportgewehr 50 m Dreistellungskampf – hier werden kniend, liegend und stehend jeweils 10 Schuss abgegeben und somit können insgesamt 300 Ringe erreicht werden – gab es folgende Ergebnisse: Die Mannschaft Fuldabrück Damen I wurde mit 818 Ringen Bezirksmeister. Es schossen Juliana Siemon, Fabienne Sippel und Jessica Damm. In der Einzelwertung belegten sie folgende Platzierungen: Bezirksmeisterin mit 277 wurde Jessica Damm, Vizemeisterin Fabienne Sippel mit 275 Ringen und Juliana Siemon wurde Dritte mit 266 Ringen. Bei den Damen II wurde Ute Eckl mit 275 Ringen Bezirksmeisterin.

Bei den stattfindenden Bezirksmeisterschaften 100 m KK-Liegendkampf – hier werden 60 Schuss abgegeben; es sind maximal 600 Ringe zuerreichen – hat die Mannschaft Junioren mit Tim Brendtke, Daniel Hellwig und Thies Paul Kessler mit 1.596 Ringen den Bezirksmeistertitel geholt. In der Juniorenklasse I ist Tim Brendtke mit 552 Ringen Bezirksmeister geworden und Vizemeister wurde Thies Kessler mit 518 Ringen. Den Titel in der Klasse Junioren II holte sich Daniel Hellwig mit 526 Ringen. Bei den Herren I belegte Dominik Hellwig mit 540 Ringen Platz 8 und bei den Herren IV wurde Harald von Donop mit 561 Ringen Dritter. Wir gratulieren allen Schützen zu ihren Erfolgen und wünschen für die weiteren Wettkämpfe „Gut Schuss“!

Im neu formierten Schützenbezirk 11 Kassel-Wolfhagen sind auch im Luftgewehrbereich die Rundenwettkämpfe beendet. Wir haben jeweils mit 2 Mannschaften in der Disziplin Luftgewehr freistehend teilgenommen.

Die Mannschaft I (LG freistehend), bestehend aus Cornelia Güth, Katharina Kuss, Dominik Hellwig und Brunhilde Riebensahm (Ersatz) ist in der Regionalklasse angetreten und hat dort mit 10.926 Ringen den 4. Platz belegt. Sie ist punktgleich mit dem 3. Platzierten (10.904 Ringe), hat aber im direkten Vergleich mit dieser Mannschaft den Wettkampf verloren. Das erste Jahr in der neuen Klasse lief ganz zufriedenstellend und der Klassenerhalt wurde gesichert. Dieses ist leider unserer Mannschaft II, bestehend aus Janet Deichmann, Tim Brendtke, Michael Fehlauer und Daniel Hellwig (Ersatz) nicht geglückt. Sie haben in der Grundklasse 2 ihre Wettkämpfe bestritten und den 6. Platz mit 10.262 Ringen belegt. Sie sind punktgleich mit dem 5.Platzierten, haben aber den direkten Wettkampf gegen diesen verloren. Für unsere Mannschaft II war es dennoch ein spannender und interessanter RWK, haben doch in dieser Mannschaft 2 Schützen zum ersten Mal – nach ihrem erst sehr jungen Einstieg in den Schießsport – teilgenommen.

Im Durchschnitt wurden folgende Ergebnisse geschossen:

Cornelia Güth          363,7 Ringe

Katharina Kuss        374,6 Ringe